DiPolis Einrichtung

Einrichtung von DiPolis

Schritt 1

Start der DIPOLIS-App

Schritt 2

Die Nutzungsbestimmungen der App müssen akzeptiert werden

Schritt 3

Beim Erstmaligen Start muss ein APP-Kennwort festgelegt werden. Dies können Ziffern oder Buchstaben sein

Anschließend mit Weiter zum nächsten Schritt

Tipp:
Hier gibt es keine Mindestvoraussetzungen für das App-Kennwort und kann somit auch nur eine Ziffernfolge sein.

Achtung!
Diese Passwort bitte gut merken (das gilt übrigens für alle Passwörter)

Schritt 4

Nun muss die Adresse des RIS eingegeben werden

https://leiningerland.gremien.info

Schritt 5

Im nächsten Schritt wird die Benutzerkennung im RIS und das zugehörige Passwort eingegeben.

Info:
Sofern die Benutzerkennung oder das Passwort abgelehnt wird, sollte man vielleicht doch noch einmal den Schritt "RIS Zugang Zurücksetzen" durcharbeiten.

Schritt 6

Vor dem Abschließen müssen auch hier wieder die Nutzungsbedingungen akzeptiert werden.

Achtung!
Damit dieses Ankreuzfeld sichtbar wird, bitte das Eingabefeld etwas nach oben scrollen.

Schritt 7

Das Konto ist nun fertig hinterlegt.

Tipp:
Es könnten nun noch weitere Konten hinzugefügt werden. Dies wäre z.B. der Fall, wenn Sie in einem anderen Gremienebene tätig sind (z. B. Kreisverwaltung) und diese nutzen ebenfalls DIPOLIS für das Rats-Info-System.

Schritt 8

Sofern Sie in anderen Gremien der Verbandsgemeinde tätig sind, werden entsprechend Ihren Zugehörigkeiten alle Sitzungen und Daten aller dieser Gremien bereits angezeigt.

Das war’s – Die Einrichtung ist abgeschlossen

Schritt 9

Start von DIPOLIS

Wenn DIPOLIS nun gestartet wird, muss man immer die APP-Kennung die man am Anfang festgelegt hat, eingeben. Das App-Passwort lässt sich leider nicht speichern. Diese Funktion ist dem Datenschutz geschuldet, damit kein unberechtigter die Daten in DIPOLIS einsehen kann.

Schritt 10

Tipp
Die ständige Passworteingabe für das RIS-Konto kann man auch Speichern.

Dadurch wird nur noch nach dem APP-Kennwort gefragt und man spart sich immer wieder die Eingabe des RIS-Kennwortes.