Stadtradeln 2020 - Anmeldung ab sofort möglich

Vom 19. August bis 08. September 2020 findet die Aktion im Kreis Bad Dürkheim statt. Aufgrund der Corona-Krise in diesem Jahr sicher etwas anders als gewohnt. Gruppenfahrten und Veranstaltungen sind derzeit noch unwahrscheinlich. Bewegung an der frischen Luft, einzeln  oder im Familienverbund tun jedoch gerade jetzt besonders gut. Die Verbandsgemeinde beteiligt sich mit allen Ortsgemeinden. Machen auch Sie mit!

Durch Ihre Teilnahme leisten Sie nicht nur einen Beitrag für Klima- und Umweltschutz, sondern tun auch aktiv etwas für Ihre Gesundheit und stärken Ihre Fitness. Darüber hinaus haben Sie eine Chance, attraktive Preise zu gewinnen!

Für die vom Klimabündnis ausgelobte Sonderkategorie STADTRADELN-Star sucht die Verbandsgemeinde Leiningerland ihren „Stadtradeln-Star Verbandsgemeinde Leiningerland“! Als beispielhaftes Vorbild steigt der STADTRADELN-Star für 21 Tage komplett aufs Fahrrad um. Es darf kein Auto von innen gesehen werden. Auch das Mitfahren ist nicht erlaubt. Die Nutzung von öffentlichen Verkehrsmitteln wie Bus oder Bahn ist hingegen erlaubt. In einem Blog berichten die STADTRADELN-Stars regelmäßig über ihre/seine Erfahrungen als AlltagsradlerIn. Als Dankeschön für das Engagement erhält er/sie einen hochwertigen Preis. Bewerben können sich interessierte BürgerInnen direkt bei der lokalen Ansprechpartnerin in der Verbandsgemeindeverwaltung unter Angabe der Personalien sowie einem kurzen Statement, warum sie sich für diese Funktion geeignet halten und was ihre/seine Motivation ist.

Weitere Informationen und Anmeldung unter: