Infoveranstaltung Eh da-Flächenkonzept

Gerne möchten wir Sie am Mittwoch den 05.10. um 18 Uhr zu einer Infoveranstaltung des Eh-da Flächenkonzeptes einladen. Die Veranstaltung wird in der Gemeindefesthalle in der Hochgerichtstraße 20 a in Wattenheim stattfinden. Eingeladen sind auch Gemeindemitarbeiter sowie örtliche Vereine, die die Grünflächen der Ortsgemeinde betreuen. Diese sollten ebenfalls über das Konzept informiert und direkt mit eingebunden werden, da es sich dabei meist um diejenigen handelt, die die ausgewählten Flächen später pflegen.

An diesem Infoabend wird die Firma Agroscience den Grundgedanken sowie die Leistungsbausteine des Eh-da Flächenkonzept vorstellen. Außerdem werden die Vorschläge zur Umgestaltung von einer Eh-da Fläche je Ortsgemeinde präsentiert.

Hinweis: Bei den präsentierten Flächen handelt es sich nur um Vorschläge und können nach der Veranstaltung immer noch durch andere Flächen ersetzt werden! Im Verbandsgemeinderat wurde am 31. März 2022 beschlossen, dass je Ortsgemeinde nur für eine Fläche Maßnahmen zur Umgestaltung entwickelt werden. Die Kosten des Konzeptes trägt die Verbandsgemeinde; Die Kosten zur Umsetzung der Maßnahmen tragen die Ortsgemeinden selbst. Ziel ist es Flächen zu entwickeln, die von der Unteren Naturschutzbehörde im Ökokonto der Ortsgemeinde anerkannt werden können.

Wir hoffen auf eine zahlreiche Teilnahme.