Gutes Klima in der Verbandsgemeinde Leiningerland

Punkten Sie mit ihrem Wissen und gewinnen Sie am Glücksrad der Klimaschutzmeile.

Abwechslungsreiche Attraktionen zum selbst Ausprobieren sind:

• Energiefahrrad für Jung und Alt. Wie anstrengend ist es Wasser zum Kochen zu bringen?
  • Ganz einfach! Elektroautos selbst an der Ladesäule laden.
  • Wissenswertes erfahren beim Energiequiz
  • Wie lohnt sich Photovoltaik in Kombination mit Speichertechnologie?
  • Was sind nachhaltige Finanzprodukte?
  • Geld sparen! Die attraktivsten Förderprogramme für Ihr Zuhause.

Die Klimaschutzmeile findet in Kooperation mit lokalen Unternehmen und der Energieregion Rhein-Haardt statt, die Sie zu allen Themen rund um E-Mobilität, Erneuerbare Energien, Speichertechnologie und Energieeffizienz gerne beraten. Sitzen Sie verschiedenen E-Autos probe. Löchern Sie uns mit Fragen und genießen Sie Ihre Station auf dem Gelände der Verbandsgemeinde Leiningerland.

Neben der Klimaschutzmeile sorgt der Seniorenbeirat für das leibliche Wohl in der Festhalle, in welchem auch die Eröffnung des Industriemarktes 2019 stattfindet. Ebenfalls auf dem Gelände der Verbandsgemeinde Leiningerland lädt der Tourismusverband des Leiningerlandes mit einem Weinstand und Musik zum Verweilen ein. Die Verbandsgemeinde Leiningerland heißt Sie auf der abwechslungsreichen Klimaschutzmeile herzlich willkommen.

Frank Rüttger